DETERMINACION DEL GRADO DE CONTAMINACION DEL PESCADO ALBACORA (Thunnus Alalunga) MEDIANTE LA REALIZACION DE ANALISIS FISICOS–QUIMICOS, MICROBIOLOGICOS Y EL USO DE BIBLIOGRAFIA ACTUALIZADAS-ESPECIALIZADAS DE LA CARRERA DE INGENIERIA QUIMICA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS MATEMATICAS FISICAS Y QUIMICAS DE LA UNIVERSIDAD TECNICA DE MANABI

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Authors
MERO TAMAYO, GLORIA INÉS
SANTANA CEDEÑO, LUISANA ANDREA
LAZ MERO, MABEL LEONELA
MACÍAS MACÍAS, MAYRA ALEJANDRA
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2013
Abstract
Con los constantes cambios climáticos y el incremento de la población demográfica se ha incrementado la cantidad de industrias que procesa el atún en las costas ecuatorianas, lo cual implica que hay más cantidad de sustancias contaminantes depositadas en los mares por las empresas y por ende son consumidas por distintas clases de peces que habitan en estos ambientes hostiles, causando un incremento considerable de sustancias con un alto grado de toxicidad en el metabolismo de los peces que consumimos diariamente por ello fue necesario realizar la investigación En este trabajo se determinó el pH, ClNa, Hg, Coliformes totales y fecales que se expenden en el mercado # 1 de la ciudad de Portoviejo, demostrando mediante análisis físicos químicos y microbiológicos los contaminantes que pueden estar presentes debido a una inadecuada manipulación y conservación causados por el hombre La evaluación de los análisis físicos y químicos como el Ph se realizó por medio del potenciómetro, el ClNa se realizó mediante titulaciones, en cuanto a los análisis microbiológicos se determinó el índice de Coliformes totales y fecales por la técnica del número más probable (N.M.P) , y el Hg se comprobaron por el método de absorción atómica; cabe recalcar que cada uno de los análisis están basados en normas INEN y Mexicana. Finalmente podemos decir que este proyecto es importante para que la comunidad tenga conocimiento sobre los contaminantes que pueden contener el pescado albacora y así tomen conciencia de adquirir un alimento que les brinde la garantía de consumirlo sin que el mismo afecte a su salud.
Description
Keywords
CONTAMINACIÓN, MICROBIOLÓGICOS
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