Estudio de factibilidad para la creación de una industria productora y comercializadora de queso, ubicada en el cantón junín, provincia de Manabí
Estudio de factibilidad para la creación de una industria productora y comercializadora de queso, ubicada en el cantón junín, provincia de Manabí
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Authors
Bravo Rivas, Bryan Evelio
Fernández Macias, Maria Victoria
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
Univesidad Técnica de Manabí
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2022
Abstract
This research work: "FEASIBILITY STUDY FOR THE CREATION OF A
PRODUCING AND MARKETING INDUSTRY OF FRESH CHEESE LOCATED IN
THE CANTON JUNÍN PROVINCE OF MANABÍ", arises from the need to provide a
product that meets the minimum requirements of consumption and taking advantage of
the raw material of the Canton and surrounding sites.
At present, cheese, specifically fresh cheese, has a high consumer demand due to its
nutritional and food values, and it is also a product consumed by people regardless of age.
This research is composed of a market study, a technical study, a financial economic study
and also a brief environmental impact study and improvement plan.
The market study includes data on consumer preferences and with which it was possible
to determine the supply and demand of fresh cheese in the Junín Canton.
The technical study specifies the machinery, equipment, utensils and implements to start
up the industry, and with which it will be possible to obtain the estimated productions.
The financial economic study shows the values of profitability, cash flow, IRR, and other
financial indicators that are the fundamental pillar of this research to validate its validity
and feasibility.
The present research work is viable because the financial economic indicators studied
show it.
Description
El presente trabajo de investigación: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA
CREACION DE UNA INDUSTRIA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE
QUESO FRESCO UBICADA EN EL CANTÓN JUNÍN PROVINCIA DE MANABÍ”,
surge por la necesidad de brindar un producto que cumpla con los requerimientos mínimo
de consumo y aprovechando la materia prima del Cantón y sitios aledaños.
En la actualidad el queso, específicamente el queso fresco tiene una alta demanda de
consumo debido a sus valores nutricionales y alimenticios, y además es un producto
consumido por personas sin distinción de edad.
La presente investigación está compuesta por un estudio de mercado, un estudio técnico,
un estudio económico financiero y además un breve estudio de impacto ambiental y plan
de mejora.
El estudio de mercado contempla datos de las preferencias de los consumidores y con la
cual se pudo determinar la oferta y demanda del queso fresco en el Cantón Junín.
El estudio técnico especifica las maquinarias, equipos, utensilios e implementos para
poner en marcha la industria, y con los cuales se podrá lograr obtener las producciones
estimadas.
En el estudio económico financiero se muestran los valores de la rentabilidad, flujo de
efectivo, TIR, y otros indicadores financieros que son el pilar fundamental de esta
investigación para validar su validez y factibilidad.
El presente trabajo de investigación es viable porque los indicadores económicos
financieros estudiados así lo demuestran.
Keywords
QUESO FRESCO,
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD,
ANÁLISIS FINANCIERO