Plan de seguridad e higiene industrial para la prevención de riesgos laborales en La Parrillada D’ Walter, cantón Portoviejo

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Authors
Mendoza Alvarado, Jordan Argenis
Morante Napa, Bryan Antnonio
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
Universidad Técnica de Manabí
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2023
Abstract
The present titling work was carried out with the purpose of carrying out a Safety and Industrial Hygiene plan for the prevention of occupational risks in the D'Walter barbecue, Portoviejo canton, to identify risks and propose improvements in the controls of occupational risks. On the other hand, a bibliographical study of theoretical foundations related to the present investigation was carried out to support the solution proposal; Likewise, obtain knowledge about the concepts and standards of safety and industrial hygiene established in the Ecuadorian legal regulations, which help to improve processes and thus allow restaurant owners to empower themselves with the responsibility they have with the environment to To increase the safety of the work environment, methodological tools such as the hazard identification and risk assessment matrix (IPER), the simplified method of fire risk assessment (MESERI) were used, once applied these methodologies were evaluated, which served to propose a risk prevention plan.
Description
El presente trabajo de titulación se hizo con la finalidad de realizar un plan de Seguridad e Higiene Industrial para la prevención de riesgos laborales en la parrillada D’ Walter, cantón Portoviejo, para identificar riesgos y proponer mejoras en los controles de los riesgos laborales. Por otra parte, se realizó un estudio bibliográfico de fundamentos teóricos relacionados con la presente investigación que sustente la propuesta de solución; así mismo obtener conocimiento sobre los conceptos y normas de seguridad e higiene industrial establecidos en la normativa legal ecuatoriana, que ayudan a mejorar los procesos y de esta manera permitir, a los dueños del restaurante se empodere de la responsabilidad que se tiene con el entorno para aumentar la seguridad del entorno laboral, se utilizaron herramientas metodologías como la matriz de identificación de peligros y evaluación de riesgo (IPER), el método simplificado de evaluación de riesgos de incendio (MESERI), una vez aplicada estas metodologías fueron evaluadas mismas que sirvió para proponer un plan de prevención de riesgos.
Keywords
RIESGO LABORAL, HIGIENE INDUSTRIAL, SEGURIDAD LABORAL
Citation
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