Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de helados gourmet, a base de frutas y vino tinto, en el cantón Quinindé, provincia de Esmeraldas.
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de helados gourmet, a base de frutas y vino tinto, en el cantón Quinindé, provincia de Esmeraldas.
No Thumbnail Available
Authors
Avellan García, Maykelt Jeampiert
Baldeón Vélez, Kevin Leonardo
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
Universidad Técnica de Manabí
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2021
Abstract
At present, the aim is to develop a feasibility study for the creation of a company that
produces and markets gourmet ice creams, based on fruits and red wine, in the Quinindé
Canton, Esmeraldas province. The research used a field method with a qualitative
approach aimed at understanding, observing and interacting with people in their natural
environment. This process will develop a feasibility study for the creation of a company
that produces and markets gourmet ice creams, based on fruits and red wine, in the
Quinindé Canton. For the purposes of the study, a market analysis could be carried out to
measure the viability of the project. The population considered was from the QuinindéEsmeraldas canton. In conclusion, it was evident that the ice cream market is definitely
very competitive. After all, millions of stores are selling this tasty product in different
forms. And, to be successful, you need to stand out from the rest and create a unique
offering. More than ever, customers are focused on their health, so use it to your
advantage. Fortunately, there are countless options when it comes to this type of product.
Description
En el presente proyecto se busca, desarrollar un estudio de factibilidad para la creación
de una empresa productora y comercializadora de helados gourmet, a base de frutas y
vino tinto, en el Cantón Quinindé, provincia de Esmeraldas. La investigación utilizó un
método de campo con enfoque cualitativo destinado a comprender, observar e interactuar
con las personas en su entorno natural. Este proceso permitió desarrollar un estudio de
factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de helados
gourmet, a base de frutas y vino tinto, en el Cantón Quinindé. Para efectos del estudio se
pudo realizar un análisis de mercado para medir la viabilidad del proyecto. La población
considerada fue del cantón Quinindé-Esmeraldas. En conclusión, se pudo evidenciar que
definitivamente el mercado de los helados es muy competitivo. Después de todo, millones
de tiendas están vendiendo este sabroso producto en diferentes presentaciones. Y, para
tener éxito, debe destacarse del resto y crear una oferta única. Más que nunca, los clientes
se centran en su salud, así que utilícelo para su beneficio. Afortunadamente, existen
innumerables opciones cuando se trata de este tipo de producto.
Keywords
PRODUCTORA,
COMERCIALIZADORA,
HELADOS GOURMET,
FRUTAS