Análisis energético en el corte de rodajas de platano barraganetes según su ángulo, forma y disposición de las cuchillas.
Análisis energético en el corte de rodajas de platano barraganetes según su ángulo, forma y disposición de las cuchillas.
No Thumbnail Available
Authors
Velasquez Posligua, Julexy Andrea
Zambrano Mendoza, Juan Alfredo
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
Universidad Técnica de Manabí
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2022
Abstract
The development of the present titling work is an energy analysis in the cutting of
Barraganetes banana slices, according to their angle, shape and arrangement of the blades.
To do this we will develop a banana slicing machine that will consist of the following
parts: slicing system, transmission system, power system, the purpose of the design and
construction of the machine is to focus on improving the cutting process to optimize work
times existing, which can increase productivity.
To reflect the design of the machine, we will rely on solidworks software, which is a
program for 3D mechanical design that allows us to obtain an overview of future visions.
Later we will carry out the respective pertinent calculations on energy consumption. Once
the calculations and the elaboration of the machine have been carried out, we will carry
out the experimental tests with the banana cutting machine and the application of different
blades with different cutting angles.
The machine will make slices with a thickness of 2.5 mm, increasing the quantity and
quality without leaving aside the safety part of the final product, satisfying the needs for
which it was designed. In order to correctly analyze the use of the blades, their angle and
their energy savings.
Finally, we will be able to expose our experience at the time of carrying out the tests and
give the respective conclusions and recommendations for the handling, use and correct
application of the cutting blades.
And also to be able to effectively capture the cutting efficiency and implement this
machine in a company
Description
El desarrollo del presente trabajo de titulación es un análisis energético en el corte de
rodajas de plátano barraganetes, según su ángulo, forma y disposición de las cuchillas.
Para ello elaboraremos una maquina rebanadora de plátano que constara de las siguiente
partes: sistema de rebanado, sistema de transmisión, sistema de potencia, el propósito del
diseño y construcción de la maquina es enfocarse en mejorar el proceso de corte para
optimizar los tiempos de trabajo existentes, con lo que se podrá aumentar la
productividad.
Para reflejar el diseño de la maquina nos apoyaremos del software de solidworks que es
un programa para diseño mecánico en 3D que nos permite obtener un panorama de
visiones futuras.
Posteriormente realizaremos los respectivos cálculos pertinentes sobre el consumo
energético. Una vez realizado los cálculos y la elaboración de la maquina pasaremos a
realizar las pruebas experimentales con la maquina cortadora de plátano y la aplicación
de diferentes cuchillas con diferentes ángulos de corte.
La máquina realizara rebanadas con un espesor de 2.5 mm , aumentando la cantidad
y calidad sin dejar a un lado la parte de la inocuidad del producto final,
satisfaciendo las necesidades por las cuales fue diseñada. Para así analizar de una manera
correcta el uso de las cuchillas su ángulo y su ahorro energético.
Para finalizar podremos exponer nuestra experiencia al momento de realizar las pruebas
y dar las respectivas conclusiones y recomendaciones del manejo, del uso y aplicación
correcta de las cuchillas de corte.
Y también poder Plasmar de manera eficaz la eficiencia de corte e implementar esta
máquina en una empresa
Keywords
PLATANO,
ÁNGULO,
ANÁLISIS ENERGÉTICO