ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ LIOFILIZADO EN EL CANTÓN CHONE .

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Authors
LOZA BARCIA REYNALDO JOSHUE
NAVARRETE NAVARRETE JESSICA LISBETH
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2022
Abstract
The present investigation allowed to study the feasibility for the implementation of a freeze-dried coffee processing plant in the city of Chone, to carry out this process the market was studied through different information collection techniques which allowed to obtain a projection for the production of freeze-dried coffee that covers the demand of 105.7 kg monthly, where more than 58% of coffee consumers focus on the quality that it should have. The process for the manufacture of freeze-dried coffee begins with the collection of the coffee bean, which must be 1,174.45 Kg, once received it must go through different stages such as Pulping and Filtration of its components, a process that is carried out through of the Compact Eco-Line machine; washed; Roasting and Grinding through the t1t-0a0 Roaster and the m3d-rao Disc Mill respectively; infused; Freezing at 40° and 50°C on average through the Kemolo fd-50 Lyophilizer; Packaging with the x-vac Vacuum Packaging Unit; and its respective weight with the 150kg stainless steel industrial electronic platform scale. In addition to this, a complete financial study is presented, this allows projecting the coffee freeze-drying plant that will bear the name of "Coffee Finca", the production costs are assumed through financing for a value of 125,000.00 to 10 years. term, including such values the costs of machinery, advertising, salaries, raw materials, among other aspects; the viability of the project is established at 19,428.27 and with administrative restructuring after 5 years.
Description
La presente investigación permitió estudiar la factibilidad para la implementación de una planta procesadora de café liofilizado en la ciudad de Chone, para llevar a cabo este proceso se estudió el mercado a través de diferentes técnicas de recolección de información lo cual permitió obtener una proyección para la producción de café liofilizado que cubra la demanda de 105,7 kg mensualmente, donde más del 58% de los consumidores de café se enfocan en la calidad que este debe tener. El proceso para la fabricación del café liofilizado comienza con el acopio del grano de café que debe ser de 1.174, 45 Kg, una vez recibido debe pasar por diferentes etapas como el Despulpe y la Filtración de sus componentes, proceso que se lo realiza a través de la máquina Compacto Eco-Line; Lavado; Tueste y Molinaje a través del Tostador t1t-0a0 y el Molino de discos m3d-rao respectivamente; Infusionado; Congelamiento a 40° y 50°C en promedio a través del Liofilizador Kemolo fd-50; Envasado con la Unidad de envasado al vacío x-vac; y su respectivo peso con la Balanza de plataforma electrónica industrial acero inoxidable 150kg. Además de ello, se presenta un estudio financiero completo, esto, permite proyectar la planta liofilizadora de café que llevará el nombre de “Coffee Finca”, los costes de producción se asumen a través del financiamiento por un valor de 125.000,00 a 10 años plazo, incluyendo en dichos valores los costes de maquinaria, publicidad, sueldos, materia prima, entre otros aspectos; la viabilidad del proyecto se encuentra establecida en 19.428,27 y con reestructuraciones administrativas al cabo de 5 años.
Keywords
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INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
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