ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE HELADOS DE CREMA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS ZOOTÉCNICAS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNCIA DE MANABÍ EXTENSIÓN CHONE.

No Thumbnail Available
Authors
ALCÍVAR ALCÍVAR JOSÉ LUIS
CUSME RIVAS KARINA ELIZABETH
ROSADO MACÍAS JOSÉ EDGARDO
ZAMBRANO ZAMBRANO JOSÉ ALONZO
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2014
Abstract
SUMMARY This thesis studies the feasibility of installing a processing plant ice cream at the Faculty of Zootechnical Science, Technical University of Manabi. The end of this first part, determined that 98 % of the population consumes ice indicating that the installation is convenient , a study of the product market, where demand , supply, pricing and marketing of the same was discussed was performed of the production plant, potential demand for existing product . Besides a business plan determining the optimal location, installed capacity and description of the production process was designed ice cream. An investment plan where the amount is $ 69,460.84 in a financial analysis of all conditions of operation is also included , considering the initial investment, operating costs total $ 10,373.08 , working capital is $ 17,358.59 , also the profitability of all investment under clearly defined , such as the Net Present Value $ 43,824.25 and the internal rate of return was determined that 37% was determined
Description
RESUMEN La presente tesis estudia la factibilidad para instalación de una planta procesadora de helado de crema en la Facultad de Ciencias Zootécnicas de la Universidad Técnica de Manabí. Se realizó un estudio de mercado del producto, donde se analizó la demanda, la oferta, los precios y comercialización del mismo; al terminar esta primera parte, se determina que el 98% de la población consume helado lo que indica que es conveniente la instalación de la planta productora, por existir demanda potencial del producto. Además se diseñó un plan de negocios determinándose la localización óptima, capacidad instalada y descripción del proceso productivo de helado de crema. También se incluye un plan de inversión donde el monto es de $ 69.460,84 en el que se realiza un análisis financiero de todas las condiciones de operación, estimando la inversión inicial, los costos totales de operación $ 10.373,08, el capital de trabajo que es $ 17.358,59, así mismo se determinó la rentabilidad económica de toda la inversión bajo criterios claramente definidos, tales como el Valor Actual Neto $ 43.824,25 y la Tasa interna de Retorno que se determinó en un 37%.
Keywords
Citation
INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
Enlace revista