MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE ALIMENTACIÓN DEL GANADO DE ENGORDE EN LA FACULTAD DE CIENCIAS ZOOTÉCNICAS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MANABÍ EXTENSIÓN CHONE 2013

No Thumbnail Available
Authors
RODRÍGUEZ ALCÍVAR, ERICK MIGUEL
VINUEZA LOOR, CARLOS VINICIO
ZAMBRANO MOLINA, GABRIEL BOANERGE
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
INGENIERÍA ZOOTÉCNICA
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2013
Abstract
The goal of this project is to improve food processes to increase production parameters in the facultad de Ciencias Zootécnicas de la Universidad Técnica de Manabí while improving the quality of education with practical tools to facilite their studies. To carry out the project settled existing priorities within the Facultad were established methods and tecniques involving the university community to detect the various problems that exist in the institution, and be able to plan and execute actions as necesary to improve participatory. Through proper coordination was possible to work with the production parameters, involving the educational community in each of the stages of improvement. The development of the project greately improved unwrapping cattle production area; since processes were improved livestock feeding and achieved technify and train faculty and students oustside the school community. The project was important because it introduced new processes cattle feed as the cornerstone to archivie efficiency, effectiveness and economy of resources that manage the different areas of the Facultad.
Description
El objetivo de este proyecto es mejorar los procesos alimentarios para aumentar los parámetros de producción en la facultad de Ciencias Zootécnicas de la Universidad Técnica de Manabí y mejorar la calidad de la educación con herramientas prácticas para facilitar sus estudios. Para llevar a cabo el proyecto se establecieron las prioridades existentes dentro de la Facultad, se establecieron métodos y técnicas que involucraban a la comunidad universitaria para detectar los diversos problemas que existen en la institución y poder planificar y ejecutar acciones según sea necesario para mejorar la participación. A través de una coordinación adecuada fue posible trabajar con los parámetros de producción, involucrando a la comunidad educativa en cada una de las etapas de mejora. El desarrollo del proyecto mejoró enormemente el área de producción de ganado para desenvolver; dado que los procesos mejoraron la alimentación del ganado y lograron tecnificar y capacitar a los docentes y estudiantes fuera de la comunidad escolar. El proyecto fue importante porque introdujo nuevos procesos de alimentación del ganado como piedra angular para archivar la eficiencia, la efectividad y la economía de los recursos que administran las diferentes áreas de la Facultad.
Keywords
MEJORAMIENTO, PROCESOS, ALIMENTACIÓN, GANADO, ENGORDE
Citation
Enlace revista