ELABORACIÓN DE LA CURVA DE ABSORCION DE NUTRIENTES EN EL CULTIVO DE PIMIENTO(Capsicum annuum L.)

No Thumbnail Available
Authors
APUPALO DIAS, PEDRO JAVIER
VILELA FALCONES, JOFFRE ALFONSO
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
INGENIERIA AGRONOMICA
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2019-08
Abstract
EL PIMIENTO (CAPSICUMANNUUML). ESUN CULTIVO QUE TIENE GRAN IMPORTANCIA DEBIDO A SU ALTO CONSUMO DIARIO Y POR SU GRAN APORTE NUTRITIVO A LOS HUMANOS. ESTA INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ CON EL OBJETIVO DE EVALUAR LA CURVA DE ABSORCIÓN DE NUTRIENTES (NPK) EN EL CULTIVO DE PIMIENTO HIBRIDO QUETZAL.EL ESTUDIO FUE EJECUTADO EN EL CAMPUS EXPERIMENTAL LA TEODOMIRA PERTENECIENTE A LA FACULTAD DE INGENIERÍA AGRONÓMICA DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MANABÍ. SE UTILIZÓ UN DISEÑO DE BLOQUES COMPLETAMENTE AL AZAR CON CUATRO TRATAMIENTOS Y CUATRO REPETICIONES.
Description
THE PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L). IT IS A CROP THAT IS OF GREAT IMPORTANCE DUE TO ITS HIGH DAILY CONSUMPTION IN THE DAILY BASKET AND FOR ITS GREAT NUTRITIONAL CONTRIBUTION TO HUMANS. THIS RESEARCH WAS CARRIED OUT WITH THE OBJECTIVE OF EVALUATING THE NUTRIENT ABSORPTION CURVE (NPK) IN THE CULTIVATION OF QUETZAL HYBRID PEPPER. THE STUDY WAS CARRIED OUT ON THE TEODOMIRA EXPERIMENTAL CAMPUS BELONGING TO THE FACULTY OF AGRONOMIC ENGINEERING OF THE TECHNICAL UNIVERSITY OF MANABÍ. A COMPLETELY RANDOMIZED BLOCK DESIGN WITH FOUR TREATMENTS AND FOUR REPETITIONS WAS USED
Keywords
CONCENTRACIÓN DE NUTRIENTES, ETAPA FENOLÓGICA, EXTRACCIÓN DE NUTRIENTES, QUETZAL
Citation
Enlace revista