EVALUACION DE LA ALIMENTACION EN CERDOS CRUZADOS REEMPLAZANDO EL BALANCEADO TRADICIONAL POR PASTO KING GRASS MORADO (PENICETTUM Spp) EN DIFERENTES PORCENTAJES

No Thumbnail Available
Authors
BRAVO DELGADO, MONSERRATE ALEXANDRA
INTRIAGO PEREZ, DAYAN VICENTE
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
JUAN JOSE ZAMBRANO VILLACIS
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2014
Abstract
La presente investigación tuvo como finalidad la alimentación de cerdos destinados a producir carne con alimentos no tradicionales para de esta manera reducir costos de producción y así obtener una mejor rentabilidad y a la vez mejorar los sistemas de producción porcina, se criaron 16 cerdos de 45 días de edad divididos en cuatros grupos con cuatro repeticiones cada uno, siendo un grupo testigo y tres experimentales a los cuales se les reemplazo la dieta a base de concentrado por pasto King Grass Morado de 30 días, (T2) 10 %, (T3) 20 % y (T4) 30 % respectivamente, los resultados del experimento demostraron que en el grupo T2 el consumo de pasto del día 1 hasta el día 45 afecto de manera significativa el peso de los cerdos pero los últimos 10 días de experimento afecto de manera negativa, en el grupo T3 el consumo de pasto durante todo el experimento afecto de manera significativa la ganancia de peso de los cerdos mientras que en el grupo T4 del día 1 al día 15 el consumo de pasto afecto de manera negativa el peso de los cerdos pero desde el día 16 hasta el día 55 el consumo de pasto de los cerdos afecto de manera positiva el peso de los animales. El grupo con mejor promedio de peso final fue el T1 con 49,48 Kg, seguido por el grupo T2 con 45,1 Kg, luego el T3 con 44,2 Kg, y por último el de menor peso T4 con 43,2 Kg.
Description
Keywords
Citation
Enlace revista