Evaluación de las alternativas del empleo de la biomasa lignocelulósica del café en Chimborazo
Evaluación de las alternativas del empleo de la biomasa lignocelulósica del café en Chimborazo
No Thumbnail Available
Authors
Carlos Leonel Burgos-Arcos
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2022-10-04
Abstract
La comprensión de los procesos de biomasa lignocelulósica es fundamental a la hora
de seleccionar las vías de fraccionamiento y las posibilidades de obtención de
nuevos productos, subproductos y bioenergía derivados de la biomasa seleccionada.
El objetivo del artículo es: identificar las oportunidades de obtención de biomasa
lignocelulósica de café en la provincia de Chimborazo en el marco de la Economía
Circular. Se determinó las variedades y cantidades de café cultivado, se identificaron
los sitios y las características de los lugares en donde se cultiva café en el Ecuador y
en la provincia de Chimborazo. Se determinó los tipos, cantidades de residuos y
subproductos provenientes de la industrialización del café. Se encontró que producto
de la industrialización del café se generan grandes cantidades de residuos en forma
de pergamino, pulpa y borra.