IDENTIFICACIÓN DE LOS TIPOS DE CUAJADO EN LA ELABORACIÓN DE QUESO ARTESANAL EN LA ZONA NORTE DE MANABÍ.

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Authors
SANTOS ANZULES HÉCTOR DARÍO
VÉLEZ PAZMIÑO ROQUE EDUARDO
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2015
Abstract
SUMMARY The objective of this research was to identify the methods of setting and returns accruing to producers of cheese northern Manabi, specifically in the cantons of Flavio Alfaro, Chone, Pedernales and El Carmen, 262 samples were taken the total population producers in the area with the aim of determining the most widely used types of curd, opening the producers to change the method of determining the number set and productions made in pasteurized milk before processing; the data of the study variables were analyzed with Microsoft Excel. It follows that in the canton lyophilized Flavio Alfaro added rennet is used mainly after receipt; in Chone most producers added the rennet tablet after filtering, in El Carmen rennet liquid rennet is used and is added after the reception and Pedernales in pill is added after the reception.
Description
RESUMEN El objetivo de la presente investigación fue identificar los métodos de cuajado y rendimientos que obtienen los productores de queso de la zona norte de Manabí, específicamente en los cantones de Flavio Alfaro, Chone, Pedernales y El Carmen, se tomaron 262 muestras de la población total de productores de la zona con el objetivo de determinar los tipos de cuajado más utilizados, la apertura de los productores a cambiar de método de cuajado y determinar el número producciones que realizan pasteurizado en la leche antes de su procesamiento; los datos de las variables en estudio se analizaron con el programa Microsoft Excel. Se deduce que en el cantón Flavio Alfaro se utiliza principalmente cuajo liofilizado agregado después de la recepción; en Chone la mayoría de productores adiciona el cuajo en pastilla después del filtrado, en El Carmen se utiliza cuajo líquido y es agregado después de la recepción y en Pedernales el cuajo en pastilla se adiciona después de la recepción.
Keywords
Citation
INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
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