MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE OBTENCIÓN DE SEMIELABORADOS DE CACAO Y OTROS SUBPRODUCTOS EN LA FACULTAD DE CIENCIAS ZOOTÉCNICAS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MANABÍ, EXTENSIÓN CHONE.

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Authors
BERNAL REYNA CARLOS EDUARDO
GILCES MERO ROBERT ALEXANDER
RUIZ SALTOS OSWALDO ANTONIO
TUBAY BERMÚDEZ CARLOS JULIO
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Tutor
Co-Tutor
Publisher
INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2015
Abstract
SUMMARY This thesis of community development aimed at improving the process of obtaining of semi-finished cocoa which was made at the Faculty of Zootécnicas Sciences Technical University of Manabí, Extension Chone, this thesis research methodology was used - participatory action and logical approach. At the same authors of the project, the university community and cocoa producers Canton Chone which underwent participated surveys and interviews. As part of this thesis compliance in the first target established systems of semi-finished cocoa production, in which a practical guide that will serve as a source of information for future investigations into the cocoa, in the same way developed the chain it was determined Cocoa production and then to the university community and cocoa farmers were trained on issues of obtaining and importance of semi-finished cocoa and other products
Description
RESUMEN La presente tesis de desarrollo comunitario tuvo como objetivo mejorar los procesos de obtención de semielaborados de cacao el cual se lo realizó en la Facultad de Ciencias Zootécnicas, extensión Chone de la Universidad Técnica de Manabí, en esta tesis se utilizó la metodología de investigación – acción participativa y enfoque lógico. En el mismo participaron los autores del proyecto, la comunidad universitaria y productores de cacao del cantón Chone los cuales fueron sometidos a encuestas y entrevistas. Como parte el cumplimiento de esta tesis en el primer objetivo establecieron sistemas de producción de semielaborados de cacao, en el que se desarrolló una guía práctica que servirá como fuente de información para futuras investigaciones en torno al cacao, de la misma forma se determinó la cadena productiva del cacao y posteriormente se capacitó a la comunidad universitaria y productores de cacao en temas de obtención e importancia de semielaborados de cacao y otros subproductos.
Keywords
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INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
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