MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CONEJO DOMÉSTICO ( ORYCTOLAGUS CUNICULUS ) EN LA FACULTAD DE CIENCIAS ZOOTÉCNICAS EXTENSIÓN CHONE.

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Authors
GILER BUENAVENTURA FRANK ENRIQUE
ROMERO VALENCIA NORALMA ESPERANZA
ZAMBRANO BERMUDES BERTHA PILAR
ZAMBRANO RODRÍGUEZ RAÚL VINICIO
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2014
Abstract
SUMMARY The rabbit is the breeding and exploitation of domestic rabbit farming is a long life in our country, despite several attempts to stimulate this activity, breeding and rabbit farm in Ecuador is still very limited. However, this species has several advantages that could be exploited in some regions to address the problems of malnutrition that afflict sectors of the population with limited economic resources, and help provide a greater variety of products and meet the demand for meat urban centers with populations with higher consumption capacity exists. This community work took place in the premises of the Faculty of Sciences Chone Zootécnicas extension, aiming at improving production processes rabbit in the Faculty of Science Chone Zootécnicas extension to generate systems more efficient industrialization through the implementation of new equipment (cages, feeders, feeder) and adaptation of the rabbit farms area; allowing improve professional career profile of Zootécnica Engineering; the following techniques were used: matrix involved, problem tree, objective tree, tree of alternatives, logical framework matrix; using as a tool the survey addressed the students of the Engineering and Engineering Zootécnica Agricultural Industries to determine the needs of the faculty. Funding for this project did the authors of the project, it is beneficial to the production of rabbits, the objectives were met in the project
Description
RESUMEN La cunicultura es la cría y explotación del conejo doméstico, es una actividad agropecuaria de larga vida en nuestro país, a pesar de los diversos intentos para estimular esta actividad, la cría y explotación del conejo en Ecuador es todavía muy limitada. Sin embargo, esta especie ofrece varias ventajas que podrían ser aprovechadas en algunas regiones para afrontar los problemas de desnutrición que aquejan a los sectores de población de escasos recursos económicos, además de contribuir a ofrecer una mayor variedad de productos y a satisfacer la demanda de carne en los centros urbanos con poblaciones donde existe mayor capacidad de consumo. El presente trabajo comunitario se desarrolló en los predios de la Facultad de Ciencias Zootécnicas extensión Chone, teniendo como objetivo mejorar los procesos de producción de conejo en la Facultad de Ciencias Zootécnicas extensión Chone, para generar sistemas de industrialización más eficientes, mediante la implementación de nuevos equipos ( jaulas, comederos, bebedero) y readecuación del área cunícula; lo que permitió mejorar el perfil profesional de la carrera de Ingeniería Zootécnica; se utilizaron las siguientes técnicas: matriz de involucrados, árbol de problemas, árbol de objetivos, árbol de alternativas, matriz de marco lógico; utilizando como herramienta la encuesta se la dirigió a los estudiantes de la carrera de Ingeniería Zootécnica e Ingeniería en Industrias Agropecuarias para determinar las necesidades de la Facultad. El financiamiento de este proyecto lo hicieron los autores del proyecto, el mismo que es de beneficio para la producción de los conejos, se cumplieron los objetivos planteados en el proyecto
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INGENIERO INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
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