MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE ORDEÑO EN LA PRODUCCIÓN DE GANADO DE LECHE EN LA FACULTAD DE CIENCIAS ZOOTÉCNICAS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MANABÍ EXTENSIÓN CHONE

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Authors
ARTURO LOOR, EDWIN ISRAEL
INTRIAGO HIDALGO, JOSÉ GUILLERMO
RIVADENEIRA GILER, ENRIQUE GREGORY
VERA ÁLVAREZ, ANÍBAL ARTURO
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Tutor
Co-Tutor
Publisher
INGENIERÍA ZOOTÉCNICA
Campo Amplio
Campo Espec�fico
Num. P�ginas
Date
2014
Abstract
The completion of the community developed was execute on the premises of the Zootechnical Science Faculty Chone , it was carried during the months of December 2013 to February 2014 , having as a main objective to improve the milking processes by implementing a mechanized system to optimize resources and increase the milk quantity and quality at the Zootechnical Science Faculty Chone, handing down training, workshops and fieldwork by the authors project for making a correct milking of the milk, being involved students of the Zootechnical Engineering career; were used the following techniques: involved matrix, problems tree , objectives tree, alternative Tree , Matrix logical framework to determine one of the needs of the Faculty was used as a tool for the implementation of the survey that was aimed at students of the Zootechnical Engineering career, in which it was identified that there was mismanagement in the process of milking , which was improved with the acquisition of a milking machine . All specific objectives were accomplished, being successful training given to students who will be able to apply what they learn to enhance your professional profile, in addition to new research.
Description
La realización del proyecto de Desarrollo Comunitario se ejecutó en los predios de la Facultad de Ciencias Zootécnicas extensión Chone, se realizó en los meses de diciembre del 2013 a febrero del 2014; teniendo como objetivo mejorar los procesos de ordeño mediante la implementación de un sistema mecanizado para optimizar los recursos e incrementar la cantidad y calidad de la leche en la Facultad de Ciencias Zootécnicas, dictando capacitaciones, talleres y prácticas de campo por parte de los autores del proyecto para realizar un correcto ordeño de la leche, siendo los involucrados los estudiantes de la carrera de Ingeniería Zootécnica; se utilizaron las siguientes técnicas: Matriz de involucrados, Árbol de problemas, Árbol de objetivos, Árbol de alternativas, Matriz de marco lógico; para determinar una de las necesidades de la Facultad se utilizó como herramienta la aplicación de la encuesta que estuvo dirigida a los estudiantes de la carrera de Ingeniería Zootécnica; en la que se identificó que existía un mal manejo en los procesos de ordeño, el cual se mejoró con la adquisición de una ordeñadora mecánica. Se cumplieron todos los objetivos específicos, siendo un éxito la capacitación dictada a los estudiantes quienes de ahora en adelante serán capaces de aplicar lo aprendido para mejorar su perfil profesional, además de realizar nuevas investigaciones.
Keywords
MEJORAMIENTO, PROCESOS DE ORDEÑO, PRODUCCIÓN, GANADO DE LECHE
Citation
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